Dossow nimmt hohe Auswärtshürde - 4:2-Erfolg in Gildenhall

21.05.2012 16:53

Bei den heimstarken Unionern aus Neuruppin kam der FC Dossow am Sonntag zu einem verdienten 4:2-Erfolg. Bei sommerlichen Temperaturen ging es gleich heiß her. Nach nicht einmal vier Minuten stand es 1:1. Erst brachte Clemens Preuß den FC, mit einem fulminanten Schuss, in Führung, dann nutzte Angreifer Benjamin Ewert eine Unachtsamkeit kurz vor dem Dossower Tor zum Ausgleich. Im Anschluss entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Union, zwar mit einem Chancenplus, war ebenso wenig durchschlagskräftig wie der FC nach seinem schnellen Spiel in die Spitze. So war es in Minute 24 eine Standardsituation, die die erneute Führung für Dossow brachte. Einen Eckball von Philipp Schmidt köpfte Steffen Funk zum 2:1 ein. Dass dem FC nun fast alles gelang, zeigt der dritte Treffer. Daniel Biebersdorfs Freistoß passte genau in den Winkel – 3:1.

Nach der Pause verstärkten die Neuruppiner ihre Offensivbemühungen. Die Gäste standen daher etwas tiefer und verlegten sich auf das Konterspiel. In der Folge machte sich das warme Wetter bemerkbar. Zuerst ging die Konzentration baden – 2:3 durch Ewert nach einem missglückten Klärungsversuch - dann erwischte es den Unioner Keeper Steven Köthke (Kreislauf). Drei Minuten vor dem Schlusspfiff machte jedoch Philipp Schmidt, nach einem Steilpass von Nico Singelmann, den Auswärtssieg perfekt. Nächsten Samstag empfangen die Dossower, um 14:00 Uhr zum Nachholspiel, den Tabellenzweiter aus Zernitz.