Ersatzgeschwächtes Team schlägt sich tapfer

17.06.2012 23:20

Gegen den SV Alt Ruppin unterlag ein stark ersatzgeschwächtes Team des FC Dossow 1:5 (1:2). Schon nach zwei Minuten lag der Ball im Netz bzw. im Winkel des Tores. 0:1 nach einem Sonntagsschuss. Dass auch der FC gute Schützen hat, bewies Steffen Funk, der den ehemaligen Oberligakeeper Daniel Schirrmeister per Freistoß überwand - 1:1. Danach verteidigte Dossow sehr kompakt und ließ die spielbestimmenden Gastgeber ein ums andere mal ins Abseits laufen. Vorn hatten Dennis Buchert und Thomas Strowig, der sein letztes Spiel für Dossow machte, gute Aktionen. Kurz vor der ersten Halbzeit half das gutes Stellungsspiel der Defensive nichts mehr - 1:2. Nach der Pause, das gleich Bild. Alt Ruppin mit mehr Ballbesitz und im Vorwärtsgang. Dossow jedoch immer gefährlich, vor allem Thomas Strowig erwischte einen guten Tag. Nach einer tolle Szene bekommt er einen klaren Schupser von hinten und geht im Strafraum zu Boden. Selbst die Gastgeber waren überrascht, dass ein Pfiff ausblieb. Im Gegenzug musste Dossow das 1:3 hinnehmen. Jetzt fehlten die Kräfte bei einigen Akteuren. Auch das 1:4 fiel. Keeper Mirko Voigt ohne jede Chance. Dann fiel Thomas Strowig erneut im Strafraum und diesmal gab es den fälligen Strafstoß. Strowig wollte das Abschiedsgeschenk, scheiterte jedoch an Schirrmeister. In der Folge das 1:5 - wieder ein Sonntagsschuss in den Winkel. So ging der Erfolg für Alt Ruppin in Ordnung, aber die Leistung des FCs sollte das nicht schmällern.